Нравится 0
Навигация:
Главная
Критические дни
Сонник
Тайна имени
Картина
Москва сегодня
Новость дня
Проза
Поэзия
Песня
Счетчик калорий
Статьи
День планеты
Видео дня
Знакомства
Архив
Форум
Дневники
Почта дня
Гадание
Гороскопы:
Основной гороскоп
Бизнес-гороскоп
Любовный гороскоп
Гороскоп красоты
Игры
Презентации powerpoint
Тест IQ
Тесты ЕГЭ:
Литература
Русский язык
История России
География
Биология
Математика
Физика
Химия
English тест
Français тест
Экзамен в ГАИ
Тест на опьянение
Рецепт
Универсальный Определитель Подарков
Сегодня
Предыдущий день
Следующий день







Женщина и мир:


Если ты хочешь стать певицей

      Начало музыкальной карьеры

Прошли времена Моцарта, когда родители стояли над своими чадами с палкой, заставляя играть на каком-либо музыкальном инструменте. Сейчас дети сами хватают "предков" за шкирки, чтобы те дали им денег на синтезатор или электрическую гитару. Если мама с папой безропотно соглашаются, значит, "зелёные" у них есть, и музыкальную карьеру можно считать начатой. Дело за малым: собрать компанию таких же энтузиастов и создать группу. Кого-то научим бить в барабаны, кто-то будет терзать электрическую гитару, кто-то клацать на синтезаторе, а "идейный вдохновитель" будет поражать публику своим неземным голосом и фантастическим слухом. А если им повезёт, в их знаменитой тусовке обнаружится гений, пишущий песни - будущие хиты. И по закону математики, минус на минус, конечно же, даст плюс.

Что же делать дальше новоиспечённой группе? Как пробиться? Этот вопрос следует задавать не самим исполнителям, а их добрым папочкам и мамочкам, которые к тому времени уже, по идее, должны были собрать порядочную сумму, чтобы продвинуть своих отпрысков. Перед родителями ДЕЦла этот вопрос даже не стоял, равно как и перед папочкой Алсу. Такая важная часть музыкального коллектива, как спонсор, у них уже есть.

Всегда существует достаточное количество конкурсов, где можно себя, молодого и красивого, показать. Конкурсы эти, как правило, никакого значения не имеют, кроме возможности на них повыпендриваться. Вряд ли начинающая группа сможет настолько охмурить организаторов, чтобы они вложили в неё свои деньги. Именно поэтому счастливый победитель конкурса "Народный артист - 2004" в г. Киеве благополучно канул в лету.


Ну что ж, в конкурсах мы уже поучаствовали, какие-то места заняли... Пора записывать диск! Только пока он вращается, смотрите, что бы у вас не закружилась голова от успеха. Затем счастливый обладатель диска, сжимая его дрожащими пальцами, спешит на радио, чтобы осчастливить человечество своим шедевром. Разумеется, ваши шедевры человечеству до одного места (например, до лампочки), однако ваша задача - запудрить ему мозги так, чтобы ваши хиты засели в подсознании каждого индивидуума, как реклама прокладок. Для этого снова подключайте своих любимых спонсоров, то бишь, родителей, потому как хиты на радио должны звучать постоянно, а для этого нужно много денег. Ибо бесплатно ни одна радиостанция не будет мучить эфир вашим творчеством, ведь вы не Мадонна; и бесплатно вряд ли вам слушатели обрадуются.


Результат налицо: профессор престижного вуза мужского пола идёт по улице вприпрыжку и напевает: "А я всё летала..." Думаете, это потому, что ему так нравится эта песня? Да просто отвязаться от неё не может, потому что она преследует его, как Тузик грелку. Запомнили рецепт? Действуйте.

И теперь вы популярны, пока у ваших родителей не закончатся деньги...



      Страшная история одного музыкального конкурса: "Новая волна 2004"



Моя подруга очень талантлива и хорошо поёт. К тому же она часто выступала, в основном, по просьбе своего университета Шевченко. Узнав про конкурс "Новая волна 2004", я решила предложить ей поучаствовать в нём - чем чёрт не шутит? Она заполнила анкету на сайте конкурса, а на следующий день мы вместе отравились на прослушивание. Точнее, она на прослушивание, а я - в качестве моральной поддержки и журналиста.


Прослушивание было назначено на десять, мы пришли к девяти, а людей уже было множество. Само здание мы сразу же узнали по обилию молодёжи, местами выглядевшей чрезвычайно экстравагантно. Вокруг бродили представители телевидения с камерами. Очень милая блондинка с микрофоном объясняла, что именно надо сделать для участия в конкурсе.


Сначала следовало заполнить анкеты. Некоторые заполняли их на столе, как и моя подруга, а остальные заполняли в разных местах и позах. Кто на спинах друзей и родных, кто на собственных сумках.


Затем за нервным заполнением анкет последовало распределение мест. Почему-то все билеты с номерами начинались с девяти тысяч. Получив номера, подростки по просьбе блондинки выстроились в длинную очередь с километровым хвостом.


Стояла жара, солнце припекало головы. Увидев камеру, группа подростков начала дико орать, чем привлекли внимание прессы. Люди с камерой подбежали к горланящим и начали снимать их восторженные лица, которые наперебой лезли в эфир.


Среди участников конкурса были довольно экстравагантные особи. Меня поразил парень-трансвестит, одетый, как дама. К нему тоже побежали люди с камерой и попросили попозировать его для сюжета. Паренёк с химией на светлых волосах, в длинных женских сапогах и облегающих чёрных лосинах с удовольствием согласился. Была девочка с фиолетовыми волосами, парень с оранжевыми, в оранжевой же одежде с такого же цвета очками. Он держался с таким видом, будто уже звезда, благородя необычному прикиду. Имелись скромные девочки, умопомрачительные красотки, весёлые пареньки, начавшие петь уже в очереди.


Потом я ушла на работу. Остальные подробности первого дня конкурса я узнала уже от своей подруги Саши.

Если честно, я была полностью уверена, что она - пройдёт. Просто я слышала, как она поёт, кроме того, она сама пишет очень интересные песни. И я регулярно слушаю нашу эстраду. Особенно модные в последнее время композиции, где поют люди, которые даже русского языка совершенно не знают.

А Сашка, к тому же, закончила музыкальную школу, и в её талант буквально влюбилась учительница, постоянно призывающая её в гости, чтобы она пела на выпускных. К тому же, Саша уже выигрывала много раз 2 места в довольно престижных конкурсах, где ценился в первую очередь талант.

"На прослушивание я попала только в три часа, - рассказывала она. Туалет был этажом выше, а отойти было невозможно, так как вызывали вразнобой, не по порядку. Меня вызывали четыре раза, так как остальных - только один раз. Я спела им весь репертуар, который крутят по радио, на ходу выдумывая новые слова, так как я все песни наизусть, конечно же, не помнила. Но, когда они хотели заставить меня спеть попсу, я не смогла. Тогда они мне сказали: "Девушка, вы не умеет петь эстрадную музыку. Вы не прошли"".


Ещё Александра рассказала мне о том, как во второй тур конкурса попала девушка, показавшая жюри свой альбом с эротическими фотографиями - она была моделью. Большинство тех, кто попали во второй тур, были красавицами и красавцами.

Что ж, раньше для того, чтобы петь, требовался голос. А теперь, прежде всего, требуется эффектная внешность.

В объявлениях: "Ищу вокалистку" везде пишут: модельная внешность, не ниже 175 сантиметров. Странно, что ещё размер груди не указывают.

Что ж, вырастает новое поколение певцов и певиц: стриптиз, плавно переходящий в пение. Или пение, мягко и ненавязчиво переходящий в стриптиз. И публика уже придумала соответствующее название подобным "талантам" - Поющие трусы.

Нина Дьяченко, Александра Пилипенко .




Обсудить на форуме