Нравится 0
Навигация:
Главная
Критические дни
Сонник
Тайна имени
Картина
Москва сегодня
Новость дня
Проза
Поэзия
Песня
Счетчик калорий
Статьи
День планеты
Видео дня
Знакомства
Архив
Форум
Дневники
Почта дня
Гадание
Гороскопы:
Основной гороскоп
Бизнес-гороскоп
Любовный гороскоп
Гороскоп красоты
Игры
Презентации powerpoint
Тест IQ
Тесты ЕГЭ:
Литература
Русский язык
История России
География
Биология
Математика
Физика
Химия
English тест
Français тест
Экзамен в ГАИ
Тест на опьянение
Рецепт
Универсальный Определитель Подарков
Сегодня
Предыдущий день
Следующий день





фанера березовая

Кулинарный рецепт Рецепт дня:
ВАТРУШКА-ЗАПЕКАНКА
Вам понадобится:
1/2 кг творога
2 яйца
4 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки ванилина
сода, гашенная уксусом, - на кончике чайной ложки
масло для обмазывания формы
панировочные сухари для обсыпки формы

Эта аппетитная, румяная творожная запеканка не имеет по вкусу ничего общего с покупными аналогами.
Сначала надо хорошо разогреть духовку. Пока она греется, следует взять полкилограмма творога, добавить к нему 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы (мука в данном случае не подходит), полстакана (или немного больше) сахарного песка и половину чайной ложки ванилина. Туда же нужно добавить соду (на кончике чайной ложки), погашенную уксусом. Все это тщательно размешивается. Если творог чересчур сухой, то стоит добавить к нему чуть-чуть молока или воды.
Затем необходимо смазать сковородку или небольшую форму растительным маслом и обсыпать ее панировочными сухарями. Потом выложить творожную массу в форму и хорошо ее выровнять. Далее поставить ее в разогретую духовку и сразу убавить огонь, чтобы запеканка не подгорела. Печется она быстро, минут 30 - 40. Готовность запеканки можно определить по верхней корочке. Как только она хорошо зарумянится сверху, а ее бока станут отставать от формы - готово.

Посмотреть все рецепты